A Natureza Produz Obras de Arte, Sim.

A NATUREZA PRODUZ OBRAS DE ARTES, SIM

Todo objeto que fazemos é artefato,

Incluindo os da Arte. Os da Natureza,

Mesmo os belos, não é arte. Isso é fato,

Diz a Filosofia da Arte. Prova a beleza

Da Lua, do Sol, ao nascer ou se pôr,

Do Rio, da Flor, da Colina, da Estrêla,

Que esse entender implica desmerecê-la.

Não façam isso com nossa Mãe, por favor!

Quando contemplo o corpo do meu Amor,

Os seus cabelos, a sua face e o seu olhar,

Enfim, todos os seres de natural beleza,

E olhando o sorriso dum bebê, fico a favor,

De que tudo que há em Terra, Céu e Mar,

É, sim, Obra d'Arte. Arte da Natureza!

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 22/01/2012
Reeditado em 24/03/2013
Código do texto: T3455129
Classificação de conteúdo: seguro