FLORES, ESPINHOS E PERFUMES.
Apesar das dores qu’este coração ferem,
Por mais lágrima que destes olhos desça;
Hajam os deuses todos...Como quiserem!
Nada fara com qu’este coração te esqueça.
Faz-se cravado neste coração suas iniciais,
Não mais sangra, mesmo assim, choro e rio!
Sua cicatriz, de tempos em tempos, dói mais,
É quando a saudade nesta minh’alma faz frio.
E, quando a saudade nesta minh’alma faz frio,
Visto-me das lembranças, e assim eu choro rio,
Enquanto, do frio, meu pobre coração aqueço.
Assim, sigo em meus passos por este caminho,
Em busca dos perfumes... Firo-me d’espinhos,
Esqueço-me de mim! Mas de tí jamais esqueço!
22/01/12