TODA A BELEZA DA NOITE
A luz mortiça da rua
nos portões da madrugada
condiz com o estirão da estrada;
silêncio, neblina, lua.
Não vês a beleza enorme
que à noite, por certo, existe;
ao sono ninguém resiste
pois muita gente já dorme.
Vai beirando para uma
hora da madrugada
e neste momento nada
se move, coisa nenhuma.
Que a noite então se consuma
Nas mãos sutis da alvorada.