SONETILHO

Eu sou um homem pacato,

em armas não pego não;

às vezes quando disparo

são versos de uma canção.

Eu sou um homem sofrido

por isso meço a razão;

o tempo é longo, comprido,

minha vida - uma fração!

Eu sou um homem temente

ao bom Deus, Onipotente,

que fez a terra e o mar...

Fez o céu e as estrelas,

fez as flores, as abelhas,

e a gente para se amar!

Antonio Costta