O HOMEM E A PALAVRA


Estudar a palavra é respeitá-la,
Entender que se apresenta variada,
Vem logo à tona a que se escreve e fala,
E a palavra ouvida originada,

A primeira que impressionou os sentidos,
Embutindo todo o significado
Que, depois do som, na escrita foi incluído,
Logo que se a invoca, é posta ao lado,

Pois o modo que hoje pensa a maioria,
É aquele que, de regra, não se lembra
Que do dito veio o som, e daí a grafia,

Pois vindo o homem de Deus, Ele cria e engendra
O modo que a palavra viveria
Posto que ela  do seu som não s’desmembra.





José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 12/01/2007
Código do texto: T345087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.