"A VIDA CONTINUA"
O homem é o vírus de sua autodestruição:
Ele se consome e se mortifica em sofrimento,
Ele se rasga, se corta, se enterra em consumição,
Ele se arranca da vida sem qualquer constrangimento.
O homem, evoluída que esteja a ciência universal,
Não acordou para o fato que envolve a criação,
Ainda não conseguiu perceber que o ponto central
Das conveniências a dois reside apenas na emoção;
Que os valores materiais têm méritos percentualizados
Equilibrando o sistema enquanto ninguém está iludido,
Mas que se o ‘caldo entorna’, tem-se tudo perdido:
No cada um pro seu canto, tornando o elo quebrado;
Pois tudo que foi construído, agora está abalado...
Mas, ’a vida continua’, só que o ‘animal está ferido’!...
(ARO. 1994)