LONGA AUSÊNCIA
Faz muito tempo que ela partiu
Pra tratamento do seu corpo enfermo
Deixando o meu no mais completo ermo
E saudoso do seu calor gentil.
As horas passam... os dias vão ficando
Mais prolongados pela ausência dela
Gorjeiam os pássaros, corro à janela
Pensando ser o meu amor chegando.
É a deletéria ilusão que engana...
Martirizando minha mente acesa
Pelo semblante da bela ariana.
Em meu aposento ao abraçar a noite,
Coberto pelo lençol da tristeza,
Penso nela para amenizar o açoite...!