Arte poética
Começa com letras pequenas, suaves,
Tecendo o ser do poeta da vida.
Às vezes agudas, às vezes bem graves,
Formando enfim a palavra querida.
Viaja o poeta em mar caudaloso,
Galgando apenas compor o poema.
Soneto ilibado, culpado, doloso,
É só solução a banir o problema.
Aos poucos surgindo palavras bonitas,
Esquece-se mágoas que a vida legou.
Eis o semovente da mente infinita,
Que inspira cantigas amigas, fulgor.
Meu Deus que esta arte pra sempre repita!
Se finda o poema, acaba o amor.