"DIREITO DE CRENÇA"
Seria criminoso, seria lastimável,
Seria indecoroso, seria lamentável
Não conceber diante de tal imediatismo
Todo o poder do Espiritismo.
Como não imaginar ser coerente
Se quem deve ajudar se torna impotente?
Como seguir transpondo o medo
Se estão me impondo tudo em segredo?
Como deve agir o ser em sua peregrinação
Se não conseguir aceitar tudo em comunhão,
Se sua fé se faz cada vez mais abalada?
Se cada Religião é a luz desta estrada,
Cada uma a seu modo não faz diferença,
Ao sabermos que em todas o Espírito é a onipresença.
(ARO. 1994)