A princesa e o dragão
Jorge Linhaça
 
Havia  bela princesa
D’um dragão enamorada
Dentre todas  mais amada
Dona de grande nobreza
 
Houve um dragão carinhoso
Da  princesa enamorado
Por ela assim  encantado
Que deixou de ser sestroso
 
Na pele já tinha tatuado
Em tinta perene do amor
O rosto  de seu  amado
 
E o dragão sem senhor
Na paixão já imolado
Poetava a sua flor