"ENCRUZILHADA ESPIRITUAL"
Qual não seria melhor sorte
Se aqui fosse, após se ter a morte,
N’algum lugar, n’outro sistema planetário,
Onde expiar os erros voluntários.
E numa fase inicial, como pagão,
Por um pecado original, de algum Adão,
Resistir aos infortúnios e evoluir
E lutar para a outra conseguir.
Mas, consciente do passado, sem o relatar,
Assumindo outro corpo, outra matéria,
E se viver de riquezas, reencarnar à miséria.
E nesse segundo estágio se assegurar
De que outro não haveria. Agora é o final,
Após a passagem: ‘As Trevas, ou, O Reino Celestial... ’
(ARO. 1994)