"DUPLA ATÔMICA"
É sabedor que no mundo a dor e o sofrimento
Caminham juntos, sem qualquer constrangimento.
É notório ainda que ambos constituem o terror
Que afasta a paz e cria intranquilidade ao redor.
É perceptível a certeza de que quando aparecem
Nada mais se sublima, tudo escurece.
É intrigante, porém, o motivo deles surgido
Principalmente se ao fato nada ficar definido.
Enquanto se veem os infortúnios de tê-los ao lado,
De fazê-los enrustidos na carne como um pecado
Originado talvez de outra possível encarnação.
Aqui, no palco de toda e qualquer expiação,
Vê-se o massacre que causa essa dupla, que entristece
O ser que definha enquanto sua vida enlouquece...
(ARO. 1994)