"TARDE DEMAIS"
Competiu-se a Deus criar o amor,
Mas foi da incompetência do homem a traição;
Competiu-se à natureza o puro ar salvador,
Mas foi da incompetência do homem a poluição.
Competiu-se ao reino animal a caça para o sustento,
Mas foi da incompetência do homem a extinção;
Competiu-se a Cristo a duplicação do alimento,
Mas foi da incompetência do homem a desnutrição.
Competiu-se aos Anjos e Santos a proteção e a fé,
Mas foi da incompetência do homem a perdição, e até
Às restrições aos Mandamentos da Sagrada Escritura.
Competiu-se ao homem governar tudo com desenvoltura,
Mas a incompetência e a ganância falaram alto demais...
Assim a paciência Divina esgotou, e o homem perdeu a paz...
(ARO. 1993)