AMOR INCONSEQUENTE

De toda desventura por mim vivida

Ao sentir-me ponderar tão descontente

Entre desistir ou viver intensamente

Me entregar a uma paixão tão descabida

Se já me basta querer amar-te em vida

Tão cedo a morte chegue a mim somente

Mergulhar na solidão em mim vivente

Desvario no padecer de minh’alma sofrida

Ainda que desenfreado seja o amor contido

Tão perdido luminar de uma estrela cadente

Feito chama que num brilhar não me tem crido

Faz meu peito arder em fogo incandescente

Ao ver que o sopro do viver não percebido

Era afinal por ti amor sentido inconsequente.