Cinco quase-sonetos dum dia - Soneto IV

Algumas relevâncias, como esta

Deixam-me burlesco, e me pego sorrindo

Desenfreado e bobo, calvo e experiente

Chorando, mostrando minha falta de dente

Limpo os olhos, o dia está quente nesta alameda

Os suores descem, é gostoso este calor

Eu vivo desse ócio deste desespero

E todos andam, andam e vivem

Vis, morais, lentos, árvores, velhos

Todos; e eis a tecnologia, eu não a vi

Máquinas, atabalhoados inventos

Um chip, inteligência, arrogância

E muitos trabalham em cima disto

Muito embora eu goste, surrealismo vital

Paulo Fonseca
Enviado por Paulo Fonseca em 17/01/2012
Código do texto: T3445390
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.