A flor de maracujá
Ama tua flor enquanto a tem
A tua folha é deslumbramento
Por que assim achará quem perfumará tanto.
Assim, tanto sente, que acalenta o tormento.
Nunca a deixe ao relento.
Não deixe-a cair no esquecimento
Pois ela chora contigo sua honra
E reluz quando tu sorri.
Ame-a, pois um dia sentirá lamento,
A ausência, e a saudade gritando ‘muda’.
Sofrerás, aflita e sem contentamento.
E tentarás então ago-ala
Mas jamais a bela flor
Desadormecerá.