"SEGREDO DIVINO MAIOR"
Ela voa mais alto que a águia observando
Ela anda mais rápido que o pensamento apressado
Ela penetra mais fundo que o ódio impensado
Ela é a razão e o direito, juntos andando...
Ela olha mais longe que o horizonte iluminado
Ela é mais questionada que o início da Criação
Ela é mais precisa que o feto em formação
Ela controla com justiça e não aceita recado...
Ela absorve e consome e assusta comedida
Não se importando se fecha ou se abre a ferida...
Ela preserva e destrói e renasce sem senão...
Ela é o limite do tempo, a grandeza surgida
Não lhe interessam os prazeres, nem mesmo a emoção...
Ela é Vida herdada, o próprio ser da salvação...
(ARO. 1996)