Sonetos a Pernambuco
 
               I
 
De mala e cuia saímos,
Buscando onde mergulhar.
No Nordeste foi que vimos,
O que tem de melhor no mar.
 
É um mar que lava a alma,
Como batizava João...
Traz serenidade, calma,
Quais as águas do Rio Jordão.
 
Na tepidez das águas rasas,
Como aquecidas em brasas,
Lá de Maria Farinha,
 
Fomos ao mar, bordejando,
Nas brancas águas singrando,
Até Porto de Galinhas.
 
               II
 
Queimados ao sol ardente,
Mais ardente que amor...
Saí de lá mais contente
Com os caprichos do Criador.
 
Mas o Criador também tem,
As suas praias preferidas...
E é lá que ele mantém
As mulheres mais queridas.
 
Mais doce que mel da cana,
O beijo da pernambucana ,
Deixa todos enfeitiçados...
 
Só quem vê é que acredita,
Que não é mal nem é desdita,
Ficam todos atordoados...