Prisioneira da Paixão
Jorge Linhaça
 
Em tua face os olhos vendados
Pois todo amor nos causa cegueira
Suas correntes nos prendem os lados
Loucos andamos sem eira e nem beira
 
Porém se o amor jaz enclausurado
Em uma paixão mais breve e ligeira
Perde-se o eixo e chega o enfado
E a desilusão veloz se esgueira
 
Em um instante o puro e castiço
Torna-se guerra e descompustura
E o pobre do amor escombros se torna
 
Vai-se embora num chá de sumiço
E muitas vezes renega a ternura
na tempestade que em ambos se forma