O ATEU

DIZIA UM ATEU QUE DEUS NÃO EXISTIA,

QUE A MENTIRA DO RICO ERA A VERDADE,

POIS SE EXISTISSE DEUS, NÃO HAVERIA

TANTA INJUSTIÇA, FOME E CRUELDADE.

PORÉM, SONHOU QUE O SOL NÃO MAIS HAVIA,

NEM LUA, ESTRELAS, MAR NA IMENSIDADE;

QUE A MÃE, DEPOIS DO PARTO, NÃO SORRIA

AO VER SEU FILHO, CHEIA DE ANSIEDADE.

QUEM FEZ O SOL, A LUA E O MAR BRAMANTE?

AO ACORDAR, ESSE HOMEM MEDITOU...

QUEM DEU À MÃE A FORÇA DE UM GIGANTE?

E O FRUTO, E O GERME, E O OVO, QUEM GEROU?

MAS EIS QUE POR MILAGRE, NESSE INSTANTE,

VEIO-LHE A LUZ, E EM DEUS ACREDITOU!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 15/01/2012
Código do texto: T3442813
Classificação de conteúdo: seguro