"IOIÔ"
A semente germina e o arbusto aparece
E gera o fruto que em semente se forma.
É a flor resultante que a vida orna,
E mais tarde ao chão no pólen refloresce.
A criança nasce e cresce e adulto torna
E à terra fria volta quando envelhece.
É o dia em sol que nasce e a Terra aquece
E se faz a noite até que esse dia retorna.
A esperança surge e a vida envaidece
E o que era possível de repente entorna
Num vai-e-vem que a tudo contorna.
E esse tudo se amiúda como quem obedece
E se evolui com atendesse uma prece
Num circuito homogêneo que não se suborna...
(ARO. 1995)