"VOLTA ÀS AULAS"

E o colorido toma conta das ruas antes sombrias,

É como se a Primavera se antecipasse com alegria.

O silêncio mortal perde lugar para o alarido,

Os espaços vazios são ocupados, espremidos.

A paz dos transeuntes e comerciantes é quebrada.

A razão de toda sonolência foi explicada,

Pois o que estava ‘entregue às moscas’, sem ter saída,

Agora se torna escasso nas prateleiras, antes sortidas.

A animação é geral e chega a contagiar.

É como se acordasse de um pesadelo que amola,

E as peças do quebra-cabeça preenchessem cada lugar.

Nos terminais, verifica-se um mar humano emotivo,

Uniformizado, a gosto de cada uma de suas escolas.

É a ‘volta às aulas’ para mais um período letivo.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 15/01/2012
Código do texto: T3442673
Classificação de conteúdo: seguro