Olhai os Lírios do Campo
Jorge Linhaça
Olhai os lírios, não tecem nem fiam
Mas nada é igual ao seu esplendor
Lírios do campo sem semeador
A espantar os olhos que os viam
Tantas belezas inda há por cantar
Tanta loucura, Tanta fantasia
A revelar-se em versos, poesia
Uvas pisadas enchendo o lagar
Abrem-se os olhos com uma imagem
Deixa-se os sonhos ditar-nos o mote
E a inspiração, num átimo aflora
Para o poeta não há estiagem
Não há o azar nem mesmo a sorte
Só o abrir da caixa de Pandora