Vela
O sopro do vento
Faz ranger o barco a vela
Entre uivos do mar,
O cais o espera.
Prudente a vela se revela
Frágil, como o rosto da mulher mais bela
Delicado como o pássaro a cantar
Sobre o mar, segue a velejar.
Subitamente uma tempestade o encontra
São Pedro o ajude a desembarcar
Sinhô tem filho pra criar.
Vosmecê não compreende,
A tempestade velozmente tocou seu mestre
Como o negro dançando ao som do maracatu.