O GARIMPEIRO

No cascalho do rio de sua vida,

Tendo às mãos a bateia que não cansa,

Ele procura feito uma criança

Uma pepita de ouro escondida.

Procura, cata, sonha o seu tesouro,

Como se o sonho fosse realidade

E a sua meta de felicidade

Fosse alcançada na pepita de ouro.

Envelheceu sem ver o seu desejo

Realizado; e como num lampejo

Que vem das trevas em busca da luz,

Ele descobre no seu desencanto

Que esse tesouro que buscara tanto

É o coração sagrado de Jesus!

Antonio Luiz Macêdo
Enviado por Antonio Luiz Macêdo em 15/01/2012
Código do texto: T3441703
Classificação de conteúdo: seguro