Noites insones e bem mal dormidas
corro as medidas de minha existência
Rogando a Deus que me dê penitência
Para os reparos dos erros da vida
 
Só no silêncio encontro guarida
Par'implorar-lhe por sua clemência
Que possa dar-me também sapiência
Pra levantar-me de cabeça erguida
 
Eis que na noite ressurge meu estro
Entre as dores e as alegrias
Rege-me os versos o Grande Maestro
 
Antes que a noite descambe no dia
Fito ao longe o grande universo
E me entrego à amante poesia