NO JAZIGO DA PRINCESA

Dormes, ó, minha graciosa princesa

No leito noturno do teu quarto,

Sonhes com o céu de estrelas acesas

Afagando o teu rosto em brilho farto.

Sintas estas mãos que te acariciam

Feito as asas da harpia a voar em teu céu,

Cobrindo-te entre as plumas de alegria e

Protegendo-te em teu pálido véu.

Oh, majestosa e querida amada,

Tende a mim como fiel escudeiro

A vigiar-te em teu sono em revoada

Dos hostis que insistem ver-te acabada

Pelos corvos a voarem ao céu inteiro

Mas me é tão válida a minha espada.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 14 de janeiro de 2012.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 14/01/2012
Reeditado em 12/02/2014
Código do texto: T3439895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.