Restauração
Jorge Linhaça
13/01/2012
13/01/2012
Sobre a relva, no bosque sagrado
Buscava o jovem José entender
Em qual igreja devia ele crer
Destre as diversas que havia ao seu lado
Por negras trevas foi ele tragado
A sua voz na garganta a morrer
Parecia-lhe qu'iria morrer
ali sozinho e ajoelhado
Mas eis que os céus se abriram em luz
Dois personagens surgiram então
A responder-lhe a sua oração
Ao lado do Pai, estava Jesus
A quem nosso Deus o apresentou
E Cristo então a palavra tomou
II
Eis que te digo, meu jovem José
Não há na terra hoje autoridade
Nem quem possua de Deus a verdade
Nessa mistura de credos e fé
Eis que o tempo chegado ja é
Em que o povo de tua cidade
Ouça apesar de tua tenra idade
Tu foste chamado tal qual a Moisés
Já muitas coisas terás de aprender
Muitos amigos de ti se rirão
E perseguições haverás de sofrer
Mas eis que foste escolhido por mim
Pra esta obra da restauração
Qu'oje começa e não terá mais fim
III
Joseph Smith tornou-se profeta
Qual Samuel foi chamado menino
Para trazer a medida correta
E revelar ao homem seu destino
Seguiu de Jesus a ordem direta
Recebido foi com grande cinismo
Entre os pastores causou grande cismo
Manteve o rumo e a rota certa
A Glória de Deus foi pois restaurada
Como a rocha que viu Daniel
Rolar do cume na terra espalhada
Hoje a igreja, qual a primitiva
Segue adiante em curso fiel
Bebendo a água da fonte mais viva