A caçada

Gostava de algum dia poder

Numa caçada participar

Com a finalidade só de ver

Não de alguma vida tirar

Ia apenas pelo encantamento

De o amanhecer no campo ver

E por este ser um passatempo

Que queria de perto conhecer

Para ali passar a noite

Fogueira teria que atear

Porque o frio é um açoite

A camaradagem que prevejo

De aos caçadores ouvir falar

Alimenta esse meu desejo