FUGA DO CATIVEIRO
Tenho saudades da vida
Das coisas que me apresenta
Linha tênue enternecida
Do tempo que sempre amenta.
Gana por desconhecidos
Lugares, gentes, culturas
Cheiros, sabores... sentidos
Fendendo as celas escuras.
Amores que inda virão
Vis sentimentos suspeitos
Amigos que vêm e vão
Viver além da redoma
Despir-me dos preconceitos
Livrando-me, assim, do coma.
(Lorena Alysson) 12/01/2012.
Homenagem do meu amigo poeta Jotace Gejota:
FUGA EN MI MAYOR (a L. A.)
Vivo para ser libre cada día
Sueño el amor que libera
Y nos desata de la quimera
Y nos impulsa con osadía.
Vivo para ser libre cada día
Una actitud que prevalece
Si la dejamos no crece
La fuerza y la luz mas pia.
Vivo para ser libre cada dia
La libertad absoluta no existe
Por eso en mi sueño persiste
Una tarea de ilusión y poesía.
Vivo para liberarme cada dia
Y mientras voy liberando a quien podría. (JCgj.)