Euforia (2)

     Um dia amanheci tal passarinho 
     aos voos, a cantar por sobre as casas...
     ( “Euforia”, de  Marco Aurélio Vieira)

Um dia eu despertei qual jacaré
à beira da lagoa tão formosa,
a bocejar, de forma preguiçosa,
por entre as folhas do cipó Imbé.
 
E, nessa calma, fui mais longe até,
a deslizar na areia, venturosa,
ouvindo, das araras, tanta prosa,
a olhar flores lilases de aguapé.
 
Assim fiquei, entregue à sonolência,
àquela doce paz, que ali reinava,
distante da balburdia dos turistas.
 
O sol no espelho d’água, em suas cristas,
eu, tão feliz, mandando tudo às favas,
sentindo, da beleza,  a própria essência.
 
Brasília, 12 de Dezembro de 2012.

Livro: Poesia das Águas, pg. 43
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 12/01/2012
Reeditado em 16/07/2020
Código do texto: T3437223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.