JARDIM DE DELÍRIOS
QUANDO PELA PRIMEIRA VEZ A AVISTEI EM MINHA VIDA,
MEU CORAÇÃO BATEU MAIS FORTE E SECRETAMENTE;
AS PALAVRAS ME FALTARAM, E A RUA SÓ POSSUÍA IDA,
OLHAR, PENSAMENTO E SILÊNCIO, MAS O CORAÇÃO NÃO MENTE.
A MAIS BRILHANTE E LINDA ESTRELA
É DE QUEM O MEU PENSAMENTO VIROU ESCRAVO...
NO JARDIM DA VIDA, ELA É A ROSA MAIS BELA,
E, ESTE POBRE DIABO, NEM MESMO UM SIMPLES CRAVO.
E OS SONHOS SE TORNARAM MARTÍRIOS,
E AQUELA RUA VIROU UM SANTUÁRIO...
AH ! COMO NO JARDIM SÃO TRISTES OS LÍRIOS !
E COMO OS SENTIMENTOS GUARDADOS NUM ARMÁRIO
COM O GOSTO DOS MAIS DOCES DELÍRIOS
PODEM REVIVER ? COM O SABOR DE UM BREVE HORÁRIO...
(VictorAMPinheiro)