Soneto a um amigo.

Do poeta Antonio Agostinho para Agamenon Violeiro

No conceito literário

És Catulo da paixão

Decantando a solidão

Do caboclo proletário

Como poeta templário

Tu cantas com perfeição

A riqueza do sertão

O mais sublime cenário

Verdadeiro musicista

Um amigo e bom artista

Cantando a realidade

Meu querido Agamenon

A beleza do teu dom

Demonstra sinceridade.