FÉRETRO

A TARDE CAIA E O ENTERRO PASSAVA ...

PEQUENO O CAIXÃO , EM CIMA UMA ROSA

COM LAÇO DE FITA , A COR VAPOROSA ;

SÓ UMA MULHER, SEGUINDO-O, CHORAVA ...

A VÁRIAS MULHERES EU ESCUTAVA

FALANDO DA MÃE, TRISTONHA, CHOROSA :

- " FOI MÁ, ESQUECENDO A FILHA FORMOSA ,

ATRÁS DE PAIXÕES DA VIDA ELA ANDAVA ".

VI , NESTE INSTANTE, QUE AQUELA MULHER

ESQUECERA O DEVER DE MÃE ; E A MORTE

CRUÉL, IMPLACÁVEL, DESPIRA-LHE O ENGÔDO .

Ó DEUS , NÃO FALHAS UMA VEZ SIQUER ,

EM TEMPO MUDASTE DE UM LÍRIO A SORTE ,

PLANTANDO-O NO CÉU, TIRASTE-O DO LODO.

-O-

ARNOLDO WIECHETECK
Enviado por ARNOLDO WIECHETECK em 11/01/2012
Reeditado em 09/04/2012
Código do texto: T3435489