Busca I

Busco por ti nos versos que eu escrevo,

e hei de encontrar-te, meiga, em cada verso;

a tua luz esplende no universo,

e ponho-me a pensar o que não devo.

Assim te busco, e outra vez mais me atrevo,

e me enamorro, no meu jeito avesso,

amando quem eu só assim conheço,

em uma tela plana, sem relevo.

A minha busca, eu creio, não é vã:

essa energia que o poema traz

promove o nosso encontro; e só assim,

quando eu elevo a mente, na manhã,

encontro um mundo novo, e muito mais

nos teus poemas, que eu guardei pra mim.