Feliz Aniversário, meu Velho Pai
Jorge Linhaça
 
Sei, já partiste, pra outra jornada
Para o mundo da alma imortal
Onde o teu corpo espiritual
Hoje caminha ao lado da amada
 
Nessa viagem, já iniciada
Muitos verás de um tempo ancestral
Guarda a bondade e foge do mal
Pois te aguarda a doce morada
 
Cá estivesses, por mais este ano
Sei que estarias em grande tormento
Tua partida eu pois não lamento
 
Pois desta vida o cair do pano
A todos chega, é pura verdade
Resta a quem fica chorar de saudade
 
*****
 
Tu me ensinaste com tua honradez
A tudo enfrentar de cabeça erguida
Se não engulo os sapos da vida
É que me falta humildade talvez
 
Saibas que eu luto mil lutas por vez
Não me conformo, a luta é renhida
Que me adianta a cara escondida
Sou peito aberto contra a mesquinhez
 
Ouví, velho pai, teu filho adotado
Que tantas vezes contigo brigou
Mas d'ao pé de ti jamais se apartou
 
Vi tua luta no leito acamado
Senti-te as dores aqui no meu peito
Rendo a ti hoje todo meu respeito
 
Salvador,10 de janeiro de 2012
 
Hoje meu pai completaria 85 anos.
Não foi famoso e posses não tinha
Mas para mim foi porto seguro.
faleceu a 16 de julho de 2011
na véspera de meu aniversário.
Vê-lo livre de seu sofrimento
foi um presente que Deus me deu.
Mário João de Abreu Linhaça
Português de nascimento
Brasileiro por mais de 50 anos
adotou-me em 1961, junto com
minha mãe, Elisa de Jesus Franco Linhaça,
também já falecida,
ainda no leito da maternidade.
Fizeram de mim o homem que sou.