Estaleiro
Jorge Linhaça
Barcos flutuam serenos
pontilhando a beira-mar
sob o sol da tarde ardendo
Ondas a praia a tragar
Nas águas, grandes, pequenos
se divertem a brincar
na praia os corpos morenos
querem mais se bronzear
Ao longe o Ferri navega
Levando pessoas e carga
Pra costa de Itaparica
A bris'ora me sossega
E o remo d'um bote rasga
Esta paisagem tão rica