A Maré das Alfaces
Jorge Linhaça
 
Sentado sobre a mureta
ewscrevo agora estes versos
frente a um mar tão porreta
Fica o poeta perplexo
 
Algas verdes vem e vão
sempre ao sabor da maré
depositadas no chão
s'entrelaçando nos pés
 
A sua cor tão verdinha
sua grande quantidade,
Os molhos em entrelace
 
Iludem à mente minha 
que neste final de tarde
encontrei um mar de alface