ACONCHEGANTE E MELANCÓLICO

A nascente e poente de um mesmo sol,

Invertendo por principio as posições,

Pela manhã é refrescante e luminoso,

Ao anoitecer aconchegante melancólico.

Somos assim desde que nos conhecemos,

A mim te entregas com volúpia e desejos,

Logo em seguida tratas de fazer ressalvas,

E já me alegas a formosura dos teus beijos.

A cada transa ficam marcas registradas,

Nossos corpos se completam abundantes,

É fatídico este seguir na mesma estrada.

Procuramos neste amor graça e magia,

Encontramos as desmedidas sensações,

E inundamos com ardor aos corações.

(Miguel Jacó)

11/01/2012 10:20 - Celene Almeida

Poeta, adorei teu versejar e me atrevi a fazer esta interação:

Desde o amanhecer

Revela-se a nós em seu fulgor

bailando como uma criança

o sol, ao amanhecer o dia

A tarde, um vetusto cansado

trazendo aconchego e melancolia

com seu opaco dourado

Assim, também, somos nós

ao decorrer de nossa vida

Em tenra idade nos mostramos

com fulgência desmedida

mas, ao arrefecer da idade

como o sol em seu ocaso

sem força e desanimado

perdemos o ânimo e a vaidade

Olhando o astro rei que

sem perder o brio da esperança

renasce a cada amanhecer

com sua dança de salão

saudando aos homens e a natureza

dando-nos seu arquétipo com destreza

mostrando que cada idade ou posição

tem em si mesmo sua beleza.

Para o texto: ACONCHEGANTE E MELANCÓLICO (T3433850)

Muito obrigado Celene, por esta excelente interação, aos meus pacatos versos.

LUSO POEMAS, 16/07/11

PUBLICADO NO FACE, EM 26/02/17