Sonhando com Sereias
Jorge Linhaça
 
Ali frente ao mar fiquei a pensar
Ond'andariam as belas sereias
Todas tão belas, ou algumas feias?
Por entre as ondas onde fazem lar.
 
Será que surgem na luz do luar
E vez por outra encalham na areia?
Pode-se vê-las à luz da candeia
Os seus cabelos irem pentear?
 
Eis que a sereia da imaginação
Sobre outra pedra pareceu surgir
Seu doce canto no ar a fluir
 
Doces seus olhos pura sedução
A silueta na pedra sentada
Era o corpo de minha amada.
 
*****
Salvador, 10 de janeiro de 2012
 
Contatos com o autor: