PERGUNTE À LUA...
Pergunte à Lua quantas vezes, quantas,
imaginariamente da janela,
eu lhe indago - por quê é que tu me encantas?
sem ter, jamais, qualquer resposta dela...
Mesmo encoberta em nuvens feito mantas,
enquanto avança em sua passarela,
pergunto-lhe: por que é que me acalantas
e em cada fase, Lua, estás mais bela?
Pudesse a Lua um dia me entender,
embora nada tendo a me dizer,
humilde, em seus clarões responderia:
- Dama da noite, não sou Sol, sou Lua...
Se passo na amplidão, em qualquer rua,
é que, também, procuro companhia!
Maria Nascimento Santos Carvalho