O Bobo Trovador
Jorge Linhaça
 
Nos velhos tempos da Média Idade
o bobo era figura importante
das cortes belas, ácido cantante,
brincando podia dizer as verdades
 
 
Soltava versos, até destemidos:
Poeta louco! Sem papas na língua.
Ferinas falas, em troças contínuas
a invadir os mais nobres ouvidos.
 
De bobo o bobo não tinha era nada
poeta arguto, ator perspicáz
sabia de cor as coisas passadas
 
Soltava a verve de forma loquaz
Sua loucura, tudo disfarçava
mas era o bobo, esperto demais.
 
*****
Arandú,13 outubro de 2008