"P A Z"

Ter paz é contrair para si a bonança;

É saber-se merecido do sono leve, tranquilo;

É não ter de tatear, nem ter medo disso ou daquilo.

Ter paz é não arguir, nem questionar uma lembrança.

A paz é uma pomba... É uma nuvem passando...

Sua simbologia está na pureza, na sinceridade.

A paz não é só momento, nem somente a bondade.

A paz é uma sequência que não se busca sonhando.

Ter paz não requer mostra-se ao mundo um lutador,

Nem tão pouco se conquista por ter sido o vencedor.

A paz, para tê-la, custa ao homem percepção.

Ter paz não é por mérito, nem se a encontra no mercado.

Ter paz é estar de bem com a vida ao seu lado,

Pois é a paz o prenúncio de uma possível união...

(ARO. 1991)

Profaro
Enviado por Profaro em 09/01/2012
Código do texto: T3431475
Classificação de conteúdo: seguro