EUFORIA
Um dia amanheci uma falena,
as asas purpurinas, tão formosas,
voando aqui e ali, beijando as rosas,
na tarde que caía calma, amena.
E flutuava feito leve pena
levada pelas brisas caprichosas,
tangendo as flores brancas, tão mimosas,
roubando o doce néctar da açucena.
Beijei os rubros cravos e cravinas,
as pequeninas flores das campinas,
os heliantos, murtas e jasmins...
Jamais eu fora antes tão completa,
sentindo em mim o etéreo ser poeta,
voando entre as flores dos jardins.
Livro: REALEJO, p. 51