“O Cavaleiro e a Donzela”
Soneto
Saltam os olhos do moço
Tão bela face da amada, se
Pede-lhe um beijo não te
Faz de rogado, beija logo
A moça. Salta do cavalo e
Jogue-te a seus pés, o que
Contemplam teus olhos? Se
Não a mais bela donzela!
Retire de suas belas e frágeis
Mãos o lenço de seda, desnude
Seu rosto do véu que a oculta,
E mergulhe no brilho dos olhos
Azuis inda úmidos de alegria
Em te ver.