PACOTE
PACOTE
Até pouco tempo, pacote era embrulho
De artigos comprados nas lojas vizinhas.
Quer fosse valioso, quer fosse bagulho,
Estranhos não viam o que ele continha.
Se fosse presente, o pacote era fino...
Papel decorado mais laço de fita.
Se a compra não fosse de nobre destino,
Em folha barata: jornal ou revista.
Mas hoje o pacote tem altos conceitos...
Circula o Planalto, levando as Emendas
Das leis carcomidas por tantas rasuras.
Por que a mania de leis em pacotes?
Será por trazerem ao povo oferendas,
Ou para esconderem dos atos a usura?
Quem quiser apreciar algumas de minhas telas acesse o blog atelierpacorrea.blogspot.com