ÚLTIMO DESEJO
ÚLTIMO DESEJO
Quando eu partir desta para a outra vida,
Não quero flores nem sentidos prantos,
Pois não será pra sempre a despedida
Dos que ficarem e a quem amo tanto.
Quero, isto sim, bem funda a cova humilde,
Ir sem caixão e livre de embaraço
Que a pronta entrega por demais retarde
Do corpo à terra para o eterno abraço.
E que ninguém vá perturbar meu sono
Enquanto em pó não consumir-se inteira
Esta terrena prisão de minha alma.
Se um dia lá voltarem após anos,
Notem nas plantas sobre a sepultura:
Os átomos que sou já estarão nelas.