Soneto Diferente
Pois vou dar luz a um poema
Que seja simples o suficiente
E sonho que ele vire emblema
De um sentimento incipiente
Terá de ser um poema barato
Versos que não custem caro
Produzindo um valor abstrato
Imune à saciedade e ao enfaro
Darei vida a um verso diferente
Que seja visto como um lema
Sem dispêndio e sem maltrato
Será um soneto que sem problema
Cantará como criança irreverente
A canção que não coube no retrato