PÉTALAS
JB Xavier

 
Na pétala morta, caída no chão,
Repousa uma dor de poesia repleta
Enquanto palpita um audaz coração
Sem riso, sem cores, sem brilho e sem meta.
 
Na pétala havia a gentil devoção
Da rosa sublime, na flor mais seleta
Da vida esvaindo-se em triste canção
De um mundo de sonhos que não se completa.
 
E assim desfazendo-se a rosa sorria,
Olhando suas pétalas todas caídas
Na lama da rua, num belo matiz.
 
E então no sorriso a rosa entrevia:
Seus próprios pedaços eram sua vida
Pintando na lama o seu mundo feliz...

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 09/01/2012
Código do texto: T3430311
Classificação de conteúdo: seguro