RAQUEL
Raquel, símbolo de trabalho honesto
Sem preconceito cumpre o seu mister
Atrás deixando ocioso desonesto
Vai pra roça com brio de mulher.
Ao chegar com seu ar meigo e modesto,
É uma mulher! Cabelos como quer,
Batom brilhante, sem um só protesto,
Roupas da moda e bota rosicler.
O dia inteiro semeando na terra,
Às dezessete horas a faina encerra
E volta ao lar, cansada, curtir versos.
Raquel! É linda e poetisa de escol,
É qual, na noite escura, grã farol
Exemplo de seus trabalhos diversos.
Salé, 11/06/11, às 02h 07min Lucas